miércoles, 27 de abril de 2011

HIGADO ENCEBOLLADO

Esta receta la podemos hacer igual con hígado de ternera, de cordero o de cerdo. Yo la he preparado con el de ternera.


INGREDIENTES:


400 Gr. de hígado de ternera, 2 cebollas, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 4 cucharadas de aceite de oliva virgen, un chorro de vinagre (también se puede utilizar un chorro de vino blanco, o un poco de las dos cosas), pimienta molida y sal.


PREPARACION:

Cortamos las cebollas en plumas y los pimientos en trozos pequeños.



Cortamos el hígado en trozos de bocado.



Ponemos las 4 cucharadas de aceite en la sartén, calentamos y echamos el hígado, le damos unas vueltas a fuego fuerte, hasta que pierde el color rojo, un par de minutos, lo sacamos y reservamos.



En el mismo aceite, echamos las cebollas y los pimientos, salamos y dejamos a fuego medio hasta que estén hechos.



Añadimos el hígado que teníamos reservado, echamos el vinagre o/y el vino, añadimos un poco de pimienta, probamos, rectificamos de sal si procede y lo dejamos a fuego más bien rápido 4 0 5 minutos.


Lo retiramos del fuego y servimos.



4 comentarios:

  1. estupendo me salio buenisimo muchas gracias...

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  2. muy buena ,delicioso,gracias

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  3. muy rico ,en mi caso lo acompañe con pure de batatas y zapallo

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  4. me ha salido fenómeno, pero sin vinagre ni vino blanco, sino con vino tinto rioja

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