martes, 14 de junio de 2011

REDONDO DE TERNERA AL HORNO


INGREDIENTES



1 Redondo de ternera de 1,5 Kg. aproximadamente

2 Cucharadas de mostaza

4 Cebolletas

1 Trozo de pimiento rojo

1 Trozo de pimiento verde

2 Zanahorias

1 Puerro

1 Diente de ajo

Sal, pimienta molida, aceite de oliva virgen extra y un poco de harina para rebozar el redondo

PREPARACION

Salpimentamos el redondo y embadurnamos toda la superficie con la mostaza



Pasamos por harina y a continuación lo ponemos en una sartén con aceite para tostar todas sus caras.




Picamos la verdura, la ponemos en una bandeja de horno y le echamos un poco de sal y un chorro de aceite de oliva



Colocamos el redondo sobre la verdura y lo metemos en el horno, precalentado a 200º durante 1 hora aproximadamente. Pasados los primeros 15 minutos, bajamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.




A partir de los 45 minutos comprobamos el punto, a mi me gusta que quede sonrosado. Para ello pinchamos con una aguja y si esta entra bien es señal de que está. Las verduras las pasamos por la batidora para hacer la salsa añadiéndole el jugo que soltará la carne cuando la pongamos en un plato. Cortamos la carne en rodajas finas y la servimos. La carne se puede tomar del tiempo, templada o caliente. La salsa prefiero que esté caliente.



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