martes, 21 de junio de 2011

SALMON CON CREMA DE ESPINACAS


INGREDIENTES



3 Rodajas de salmón (pesaban 650 gr.)

65 Gr. de aceite de oliva virgen extra

3 Dientes de ajo

450 Gr. de espinacas congeladas

50 Gr. de Harina

500 Gr. de leche

Nuez moscada, pimienta y sal

PREPARACION

Para hacer la crema de espinacas he utilizado la thermomix, igual se puede hacer de forma tradicional. Lo explico al final de la receta.

Ponemos 50 Gr. de aceite y los dientes de ajo en el vaso. Programamos 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 3 1/2.



Mientras tanto en un cazo ponemos agua con un poco de sal a hervir y echamos las espinacas. Las dejamos cocer 5 minutos.



Las sacamos y las escurrimos para quitarles el máximo de agua.



Bajamos el ajo que hubiese quedado por las paredes del vaso, incorporamos las espinacas y ponemos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. A continuación echamos los 50 gr. de harina y rehogamos 1 minuto, 100º y velocidad 2 1/2. Por último añadimos 500 gr. de leche, un poco de pimienta, otro de nuez moscada y sal. Programamos 7 minutos, 100º y velocidad 1 1/2. La crema está terminada.



Cogemos las rodajas de salmón y les quitamos la piel y las espinas. El salmón tiene algunas espinas entre la carne, si le pasamos los dedos las encontraremos y las extraemos con unas pinzas.


Una vez limpias de espinas las cortamos en tacos. También las podemos dejar en filetes como los de la foto.



Calentamos una sartén o una plancha, la manchamos de aceite (unas gotas, pues el salmón ya suelta grasa), salpimentamos el salmón y lo hacemos unos minutos hasta que se dore.




Para finalizar ponemos en cada plato crema de espinacas y colocamos por encima el salmón.



Para hacer la crema de forma tradicional cocemos y escurrimos las espinacas, en un cazo ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, añadimos los dientes de ajo picados y cuando empiecen a dorarse añadimos las espinacas que habremos cortado con unas tijeras. Incorporamos la harina, la rehogamos 3 o 4 minutos y vamos añadiendo la leche, sin dejar de mover con una varilla. Salpimentamos al gusto, añadimos una pizca de nuez moscada y dejamos cocer 10 minutos.

4 comentarios:

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  3. Hola, me gustaria saber si se puede hacer la crema de espinacas con espinacas frescas y en ese caso si los pasos son los mismos, tengo thermomix 31. Muchas gracias!

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    1. Si, se puede hacer con espinacas frescas, siguiendo el mismo proceso, pero yo cortaría las espinacas a cuchillo antes de cocerlas, para que no queden trozos grandes en la crema. Yo tengo la misma thermomix, la 31.

      Saludos

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