miércoles, 24 de agosto de 2011

PECHUGAS VILLERROY

Esta receta la podemos hacer con pechuga de pollo o de pavo. La podemos comprar entera o fileteada. Yo prefiero coger la pechuga de pollo entera y filetearla a mi gusto.



INGREDIENTES



1 Pechuga de pollo.

1/2 Litro de leche

50 Gr. de harina para la bechamel y unas cucharadas más para rebozar

50 Gr. de mantequilla

3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

2 Huevos

Pan rallado, pimienta, sal y una pizca de nuez moscada

Aceite de oliva para freír.

PREPARACION

Limpiamos las pechugas, quitándoles la grasa. Las fileteamos.



Las salpimentamos y las ponemos en la sartén con un poco de aceite para que se hagan por las dos caras. Sin que se tuesten demasiado pues nos pueden quedar resecas.



Las sacamos y reservamos.



Vamos a preparar la bechamel. Esta debe de quedar lo suficientemente espesa para que coja cuerpo cuando bañemos en ella los filetes de pechuga y lo suficientemente clara para que se puedan sumergir.

Derretimos la mantequilla y añadimos 3 cucharadas de aceite de oliva.



Cuando está derretida, (¡ojo! que no se nos queme), incorporamos los 50 gr. de harina, removemos y dejamos que se tueste un poco. Vamos añadiendo poco a poco la leche, batiendo con las varillas para que no se formen grumos, añadimos un poco de pimienta, sal y una pizca de nuez moscada, sin dejar de mover, para que no se nos pegue, lo tenemos cociendo 10 o 12 minutos.




Vamos bañando los filetes que teníamos reservados, procurando que cojan bastante bechamel, los sacamos y los ponemos en una fuente con el fondo impregnado de aceite, para que no se peguen. Las dejamos enfriar.



Cuando se han enfriado, preparamos 3 platos, con harina, huevo batido y pan rallado.




Las vamos rebozando, primero en harina, luego las pasamos por el huevo y a continuación por el pan rallado.



Ponemos una sartén a calentar con aceite de oliva. Las vamos friendo por ambas caras hasta que estén doradas, las sacamos y las ponemos sobre papel absorbente para que suelten el exceso de aceite.



Las servimos calientes. Las podemos acompañar con ensalada.



1 comentario:

  1. Yo siempre las hice con la pechuga en crudo pero me anoto tu receta, se ven super ricas

    Te dejo el blog donde he volcado el blog anterior http://losblogsdemaria.blogspot.com

    María

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