jueves, 9 de febrero de 2012

QUICHE DE CEBOLLA


INGREDIENTES


1 Paquete de masa quebrada refrigerada. Si la queremos hacer en casa, es muy sencilla, a continuación     explico como hacerla

1 1/4 Kg. de cebollas

4 Huevos

100 Gr. de mantequilla

100 Gr. de nata

1 Cucharada colmada de mostaza

50 Gr. de queso rallado tipo Emmental

Sal y pimienta


MASA QUEBRADA CASERA:


 300 gr. de harina de repostería, 130 gr. de mantequilla, 70 gr. de agua 1 cucharadita de sal  y 1 cucharadita de lavadura Royal.


PREPARACIÓN DE LA MASA QUEBRADA CON LA THERMOMIX:

Metemos en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes y mezclamos 15 seg. a velocidad 6.


Sacamos la masa del vaso, hacemos una bola y la extendemos con el rodillo hasta dejarla aproximadamente de 1/2 cm.


Colocamos la masa en un molde de unos 28 cm de diámetro, previamente engrasado con un poco de mantequilla y la presionamos contra las paredes con los dedos. La pinchamos toda con un tenedor para que no suba al hornearla. (También, si queremos, en vez de pincharla la podemos rellenar hasta el borde con alguna legumbre, garbanzos por ejemplo, que una vez horneada, retiraremos).


Precalentamos el horno a 180º e introducimos  el molde unos 15 minutos, hasta se dore. La sacamos y dejamos enfriar.

PREPARACIÓN

Una vez horneada la masa, la reservamos mientras preparamos el relleno.


Ponemos en una sartén o cacerola la mantequilla hasta que se derrita.


Añadimos las cebollas cortadas en plumas, salpimentamos y las vamos moviendo de vez en cuando hasta que estén hechas.


Deben quedarnos sin caldo, al final podemos poner el fuego un poco mas fuerte para que se evapore.


Untamos la masa quebrada, ya horneada,  con la mostaza.


En un bol echamos los 4 huevos, los 100 gr. de nata y los 50 gr. de queso.


Batimos con un tenedor hasta que quede una mezcla homogénea.


Añadimos las cebollas que hemos preparado y mezclamos todo.


Vertemos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno, previamente precalentado a 190º, unos 30 minutos, hasta que se dore la superficie.


Veremos que sube como si fuera un souflé, luego bajará. Para comprobar que está hecho por dentro, lo pinchamos con una aguja y si sale limpia estará listo.




Si queremos, podemos espolvorearle por encima un poco de queso rallado antes de meterlo al horno.

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