lunes, 23 de abril de 2012

FILETES DE CABALLA A LA PLANCHA


INGREDIENTES (Para 3 personas)




 2 o 3 Caballas grandes.  Las que hemos preparado pesaban algo más de 1/2 Kg. cada una.

Un chorro de aceite de oliva virgen extra, (AOVE)

3 o 4 Dientes de ajo

1 Ramillete de perejil

Sal y un poco de cayena molida, si nos gusta un toque picante. (OPCIONAL)

PREPARACIÓN


Fileteamos las caballas y les quitamos las espinas según el siguiente enlace: CABALLA FILETEADA


Picamos el ajo y el perejil. Lo echamos por encima de los filetes. Calentamos una plancha o sartén, ponemos un chorro pequeño  de AOVE, colocamos los filetes primero con la piel hacia arriba, los rociamos con otro pequeño chorro de AOVE por encima, la sal y la cayena molida, si nos gustan con un toque de picante. Los tenemos 1 o 2 minutos, les damos la vuelta y los dejamos otros 2 minutos. La caballa, si la hacemos demasiado se quedará reseca. Hay que hacerla lo justo para que no esté cruda y quede jugosa.


Acompañamos con un poco de ensalada y las comemos recién hechas.



1 comentario:

  1. Esta noche las hago... me gustó tu recetilla!!!! Gracias!!!

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