domingo, 11 de noviembre de 2012

JUDÍAS VERDES CON TOMATE


INGREDIENTES (Para dos personas)


1/4 Kg. de judías verdes

Unas lonchas de jamón serrano

2  Dientes de ajo

1 Patata

1/2 Taza de salsa de tomate frito, si es casero mejor.

3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra, (AOVE)

Sal

PREPARACIÓN

Empezamos por preparar los ingredientes. Lavamos las judías verdes, les cortamos las puntas y luego las cortamos longitudinalmente. Si tienen hebras, se las quitamos con un pelapatatas antes de cortarlas a lo largo.


Las cortamos en trozos de 3 o 4 cm.


Pelamos y cortamos la patata en cuadraditos.


Ponemos una cazuela con un poco de agua y sal al fuego, añadimos las judías verdes.


Ponemos también a cocer las patatas. Yo las he puesto al vapor sobre las judías verdes, con una cazuela especial para eso, pero si no la tenéis, las cocéis en un poco de agua con sal, hasta que estén blandas, unos 15 o 20 minutos. Las patatas tienen que quedar un poco duras pues después las vamos a freír y si se ponen muy blandas se nos pueden deshacer.


Picamos los dientes de ajo


Cortamos en taquitos el jamón.



En otra cazuela echamos el AOVE y los ajos picados. Cuando empiecen a dorarse los ajos añadimos el jamón y le damos una vuelta.


Enseguida incorporamos las judías verdes. Mezclamos todo


Mientras se van sofriendo las judías verdes freímos las patatas.


Incorporamos la salsa de tomate.


 Mezclamos.


 Añadimos las patatas fritas y dejamos al fuego todo junto 4 o 5 minutos, para que se mezclen los sabores.


Servimos recién hecho y calentito.


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