viernes, 17 de mayo de 2013

BIZCOCHO DE LIMÓN CON SEMILLAS DE AMAPOLA


Este bizcocho, aparte del limón, tiene el toque de las semillas de amapola, que le dan un punto particular. El resultado es estupendo.

INGREDIENTES


180 Gr. de azúcar

El zumo y la piel de un limón, (sólo la parte amarilla, sin nada de blanco)

3 Huevos

90 Gr. de aceite de girasol

1 Yogur de limón. También lo podemos hacer con uno natural

1 Sobre de levadura tipo Royal

175 Gr. de harina

1 Pizca de sal

2 Cucharadas de semillas de amapola

PREPARACIÓN

CON THERMOMIX:

Ponemos el azúcar en el vaso y le damos velocidad 10 hasta pulverizar el azúcar, unos 15 segundos.


Incorporamos las pieles del limón y volvemos a  poner la velocidad 10 hasta que queden totalmente trituradas.


Añadimos los huevos  y programamos 2 minutos, 37º y velocidad 3.


Vertemos el aceite de girasol y el zumo del limón. Mezclamos 30 segundos a velocidad 3.


Incorporamos el yogur, (125 gr.). Mezclamos 15 segundos velocidad 3. Añadimos la harina, la pizca de sal y la levadura. Programamos 2 minutos a velocidad 2 1/2.


Por último echamos las semillas de amapola y mezclamos 10 segundos a velocidad 2 1/2.


Preparamos el molde, o le ponemos papel de horno o lo engrasamos con un poco de aceite y espolvoreamos harina por las paredes y fondo, para que no se nos pegue. Vertemos la masa en el molde. Espolvoreamos un poco de azúcar por toda la superficie.


Precalentamos el horno a 180º y metemos el bizcocho unos 35 o 40 minutos. Cuando veamos que está dorado lo pinchamos con una aguja, si sale limpia es señal de que está hecho. Si la aguja nos sale manchada lo tenemos unos minutos más y repetimos la operación.


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

El azúcar es mejor que sea glas, la podéis hacer en casa con una picadora o un molinillo de café, (si no tenéis Thermomix). Separamos las claras de las yemas y batimos las primeras con la pizca de sal hasta ponerlas a punto de nieve. Agregamos el azúcar y mezclamos. Le añadimos las yemas, mezclamos de forma envolvente. Incorporamos el aceite de girasol, mezclamos, añadimos el yogur, mezclamos y echamos la piel del limón que la rallaremos con un rallador de cocina. Añadimos la harina, poco a poco, a la que previamente le habremos mezclado la levadura y por último ponemos las semillas de amapola, mezclamos todo y colocamos la masa en el molde.

2 comentarios:

  1. Yo tango publicado uno parecido. Has probado a ponerle glaseado con limón por encima? Esta riquísimo!
    Besis

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    Respuestas
    1. No lo he probado, pero lo probaré, seguro que con el glaseado mejora un montón. Saludos

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