sábado, 1 de junio de 2013

ROCAS DE CHOCOLATE Y PISTACHOS


Las rocas de chocolate las podemos hacer con múltiples variantes, dependiendo del chocolate que pongamos, negro,  blanco, con leche... y podemos ir variando el resto de ingredientes, ( diferentes tipos de frutos secos, cereales, muesli, etc). Son muy fáciles de hacer y el resultado es estupendo.

INGREDIENTES


250 Gr. de chocolate fondant

200 Gr. de pistachos (pesados antes de quitar la cáscara, una vez pelados pesarán la mitad, mas o menos)

100 Gr. de muesli crujiente

75 Gr. de pasas de moscatel sin semillas

PREPARACIÓN

Empezamos quitándole la cascaras a los pistachos y las pieles que tengan sueltas.


Con un cuchillo los picamos, no demasiado, como en la siguiente foto.


Picamos las pasas con el cuchillo.


Mezclamos el muesli, los pistachos y las pasas


Ponemos a fundir el chocolate. Lo podemos hacer en el microondas pero con cuidado de que no se nos queme pues lo echaríamos a perder. Yo prefiero hacerlo en un bol al baño maría.


Vemos como se va fundiendo, vamos moviéndolo con una cuchara para que se deshaga mejor.


Una vez que está totalmente fundido, incorporamos la mezcla de pistachos, pasas y muesli que teníamos reservada.


Mezclamos todo.


Con la ayuda de 2 cucharitas vamos haciendo montañitas del tamaño deseado sobre un papel vegetal.  Con la cantidad que cabe en una cucharilla queda bien.


Dejamos reposar para que se solidifique el chocolate. Si tenemos prisa podemos acelerar la operación metiéndolas en el frigorífico.


Una vez fríos, pierden el brillo del chocolate. Ya están listos para tomar. Se pueden guardar en un tuper dentro del frigorífico.


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