domingo, 1 de noviembre de 2015

QUESO PROVOLONE AL HORNO



Esta receta, es estupenda para un entrante, es muy sencilla y está deliciosa. Untado en pan tostado y bien calentito, para que el queso esté fundido, todo un lujo de aperitivo para los amantes del queso. También podemos tomarla sobre pan de pita, regañás, o cualquier tipo de galletitas de pan que nos apetezca.

INGREDIENTES


Una rodaja de queso Provolone. Ésta pesaba 200 gr.

3 Cucharadas de salsa casera de tomate. La receta la podéis ver AQUÍ

1 Trozo de diente de ajo para restregar en la cazuela

1 Pizca de orégano

1 Pizca de albahaca

1 pizca de pimienta molida

1 Chorrito de aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN

He utilizado una cazuela de barro de 15 cm de diámetro interior. Cortamos el diente de ajo y restregamos bien por toda la superficie de la cazuela. 


Ponemos la salsa de tomate en el fondo de forma que quede todo cubierto.


Colocamos la rodaja de queso Provolone y la presionamos  con los dedos para que se hunda  un poco en la salsa de tomate.


Echamos por encima las hierbas aromáticas, la pimienta y el chorro de aceite.


Precalentamos el horno a 200º. Metemos la cazuela una ranura por encima del centro del horno, para facilitar que se gratine. Horneamos, calor arriba y abajo,  durante una media hora, hasta que veamos que el queso está fundido y ligeramente gratinado. Los últimos minutos podemos ponerle sólo el calor arriba para facilitar el gratinado. Lo tomamos caliente, recién horneado.


7 comentarios:

  1. Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok güzel görünüyor.

    Saygılar.

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  2. tiene que estar divino, lo tengo que probar seguro, porque nos encanta en casa el queso y es bien sencillo de hacer y ya me estoy imaginando el saborcito que tendrá.
    Besos. Lola

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  3. Yo, que el provolone solo lo hago a la plancha con orégano. voy a probar tu receta, hmmm

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  4. ayyy que rico que tiene que estar, me han entrado unas ganas de catarlo ;) bss

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  5. Hace poco que he probado el provolone a la plancha y me ha alucinado, lo tengo que probar así que tiene que ser delicioso, también quería comentarte que hoy he preparado tu receta de Arroz caldoso con langostinos y nos ha encantado, mi marido no hacia más que decir "que rico esta esto y lo repetiras mas veces no ?" ja,ja,ja, así que se queda conmigo para siempre.
    Un besito enorme y feliz finde.

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  6. Yo suelo hacerlo así es una pasada. Si lo acompañas de unos pimientos asados está de muerte....
    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  7. Me encanta el provolone, en casa hacemos algo parecido pero en tostada, me parece muy buena idea lo de fundirlo en el horno, queda de lujo!!!!!

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